炊飯器で作るチャーハン

炊飯器でチャーハン昨日、ラジオを聞いていたら、炊飯器でつくるチャーハンの話をしていました。卵をたくさん使うんです。
貯まった規格外の卵をどう料理しようかと悩んでいたので、早速ラジオで紹介していたレシピで実行!
簡単に、今日の美味しい朝ご飯ができました。
<材料>
お米 3号
卵 6個
オリーブオイル
鶏だし(なければコンソメ)

<作り方>
① 卵は、塩とオリーブオイルを入れ、炒り卵を作っておきます。
② ご飯は、鶏だしとオリーブオイル、炒り卵を入れ、炊飯器で炊きます。
③ 炊きあがったら、オリービオイルと塩、胡椒で味付けをしながら混ぜてできあがり。

ご飯が炊きあがる合間に、蒸し野菜の準備をします。
今日は、大根、ニンジン、ジャガイモ、タマネギの蒸し野菜です。

2014.11.21 | レシピ

れんこんハンバーグ

れんこんハンバーグ2014何度も登場のれんこんハンバーグ。
レンコンの季節になるといつも作ります。

レンコンの皮をむかないで、磨り下ろし、小麦粉と卵、塩を加えてフライパンに落として焼くだけ。
もちもちとして、大好きです。

今日は、大根おろしと一緒にポン酢でいただきました。

2014.11.03 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html