ゆず、ハチミツ

ゆずハチミツこの季節は、ユズの使い切りに悩みます。

簡単に、ユズを半割にして、ざくざくを薄切りにしてハチミツにつけると、
とても美味しい箸休めになりますよ。


年末で忙しく、簡単なレシピの紹介でした。




2018.12.30 | レシピ

サツマイモと紅玉の きんとん

サツマイモとリンゴ簡単です。紅玉の甘酸っぱさが好きなので、紅玉を使いました。

<材料>
① サツマイモ
② 紅玉
③ 塩

<作り方>
① サツマイモは薄い輪切り
  にし、リンゴのスライス
  と一緒に塩をふって蒸す。
  両方とも皮は剥きません。
② 蒸し上がったものをつぶ
  して出来上がり。簡単な
  おやつなので裏ごししま
  せん。

裏ごしすれば、上品な味に仕上がると思います。

2018.12.09 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html