残りカレーを使って手羽先

カレーと鶏肉週に1回、研修生と食事をしますが、その時は決まってスパイスから作ったカレー。
鍋一杯のカレーを3人の若者はたいらげてしまいます。
少し残ったカレーを、少しアレンジして次の日に使いますが、今日は手羽先と大根を煮込みました。

<作りかた>
①大根を1センチの輪切りにしておく。
②手羽先に塩をふっておく。
③沸騰したお湯に大根と手羽先を入れ、塩と胡椒で味付けをする。
④昨日の残りのカレーを入れ、煮込んで味を見ながら最後に仕上げをする。

スパイスから作ったカレーは、何に使っても美味しいです。

2014.04.26 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html