春です。簡単ふき料理。

ふき20152ふきを頂きました。早春の味ですよね。
さっそく、あげと一緒に煮付けにしました。

<材料>
・ふき
・あげ
・ごま油
・あごだし粉
・醤油

<作り方>
① ふきの皮を剥きます。
② 4センチ程度に切って、お湯で軽く湯でておきます。
③ あげも細長く切っておきます。
④ フライパンにごま油を入れ、ふき、あげの順でいれ、醤油、あごだし粉で味付けをし、炒り付けます。

2015.03.31 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html