タケノコと牛肉

タケノコと牛肉春ですね!タケノコの季節です。
牛肉と一緒に炒めて、とろみをつけました。

<材料>
① たけのこ
② 牛こま
③ しょうが
④ しょうゆ
⑤ ケチャップ
⑥ かたくりこ

<作り方>
① タケノコは皮を1枚のこし、ヌカをいれたたっぷりのお湯で1時間〜2時間(大きさによる)ゆでる。
② ゆががれたタケノコを薄く切り、牛こまと一緒に炒める
③ ケチャップと醤油、摺ショウガで味付けをする
④ 火を弱めて。水溶き片栗粉を箸で混ぜながら流し入れ、とろみをつける。

2015.04.08 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html