赤水菜のサラダ

水菜のサラダ水菜がおいしい季節です。
赤と普通の緑の水菜を基本にサラダにしました。
水菜は鍋物もお薦めですが、シャキシャキ感ののこるサラダも美味しいですよ。

<材料>
① 水菜 2種
② ニンジン
③ ユズ
④ エゴマの粉
<作り方>
①サラダ2種をざくざくと切ります。
②ニンジンを細切りします。
③エゴマのこなをまぶします
⑤ ユズを切って絞りかけます

以上です。オリーブオイルをかけてみましたが、かけない方が会うと私は思います。

2015.11.18 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html