菜の花のおかか和え

菜の花おかか和え春になりました。
忙しさに、料理の手抜きがどんどん増えています。
でも春の食材は季節そのものなので、手抜きなほど季節を味わえます。

今日は、この季節しか味わえない菜の花をおかか和えにしました。

<材料>
①菜の花(つぼみがついたもの)
②醤油
③おかか
④擦りゴマ

<作り方>
菜の花を湯でて、醤油とおかか、擦りゴマで和えるだです。
砂糖は使いません。

菜の花の味を楽しんでください。

2018.03.26 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html