サツマイモと紅玉の きんとん

サツマイモとリンゴ簡単です。紅玉の甘酸っぱさが好きなので、紅玉を使いました。

<材料>
① サツマイモ
② 紅玉
③ 塩

<作り方>
① サツマイモは薄い輪切り
  にし、リンゴのスライス
  と一緒に塩をふって蒸す。
  両方とも皮は剥きません。
② 蒸し上がったものをつぶ
  して出来上がり。簡単な
  おやつなので裏ごししま
  せん。

裏ごしすれば、上品な味に仕上がると思います。

2018.12.09 | レシピ

«  | ホーム |  »

カレンダー

02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

携帯サイト

百草園のサイトが携帯からも
ご覧になれます。

http://hyakusouen.jp/mobile.html